Tous sujets d'actualité philosophiques et politiques, Spiritualité, littérature et poésie
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 UN LIEN VITAMINE +++ (La choucroute)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 190
Localisation : France
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: UN LIEN VITAMINE +++ (La choucroute)   Jeu 23 Fév - 10:58

flower flower flower Bonjour,

vu sur : http://www.univers-nature.com/sante-nature/choucroute.html
Santé nature, faire suivre...

--------------------------------------------------------------------------------

La choucroute donne de l’énergie

--------------------------------------------------------------------------------

La choucroute garnie traditionnelle, nous a fait oublier que ce légume dégusté seul possède des qualités nutritionnelles exceptionnelles, et des vertus médicinales connues depuis des siècles.
La choucroute crue est riche en eau, peu énergétique. Elle contient des glucides, des vitamines C et B, du potassium, du calcium, du magnésium et de l’acide lactique.
Elle désinfecte le système digestif et régénère la flore intestinale. Elle donne de l’énergie, désintoxique le corps, agit contre la constipation et les hémorroïdes. Sa richesse en vitamine C permet de mieux résister aux infections, d’améliorer les défenses immunitaires et de lutter contre les coups de fatigue. Elle a des effets positifs au niveau de l’asthme, des rhumatismes et de l’arthrite. En manger quotidiennement est le moyen idéal de garder une belle peau et de perdre du poids de façon naturelle. La choucroute est recommandée aux diabétiques. Le jus de choucroute obtenu avec du chou issu de la culture biologique, et s’il n’a pas été trop salé est excellent pour la santé. C’est une boisson hygiénique, tonifiante et d’un grand intérêt au niveau de l’intestin.


Dans tous les plats
La choucroute est réputée en Alsace ; elle donne même l’occasion de grandes fêtes. Les plats cuisinés à base de choucroute sont nombreux. Chaque région a sa recette, et son mode de cuisson varie. Pour ma part je trouve que plus elle est réchauffée meilleure elle est. C’est principalement accompagnée de charcuterie qu’elle est consommée. Elle peut être cuite avec du vin blanc, du champagne ou du cidre. Ajouter une pomme-fruit réduit l’acidité. Il existe de nombreuses recettes beaucoup plus légères et excellentes pour la santé. Elle peut être dégustée crue en salade, mélangée avec des légumes frais râpés (carottes, betteraves rouges). Cuite à la vapeur, elle accompagne les viandes blanches ou rouges et le poisson. La choucroute se mange avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou sous forme de galettes. Dans certaines régions, on fabrique la choucroute à partir du chou rouge.
Astuces santé
• Mélangez toujours un peu de choucroute crue à votre choucroute cuite, vous augmenterez ces bienfaits sur votre santé. Ajoutez des graines de cumin pour prévenir des ballonnements.
Sophie Lacoste

Revenir en haut Aller en bas
http://actu-aux-poetes.forumactif.fr
 
UN LIEN VITAMINE +++ (La choucroute)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La vitamine D a un lien avec la dépression:
» jus de choucroute
» URGENT : cherche poème en lien avec la chevalerie
» Comment renommer un "lien"
» comment mettre un lien en image?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ACTU AU DIX-VINGT :: ACTU AU DIX-VINGT-
Sauter vers: